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사과초모식초 효능

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체중감량에 도움을 주는 프로바이오틱스를 섭취할수있는

사과초모식초가 인기를 끌고 있습니다.

사과초모식초 효능에 대해서 궁금하신분은 아래를 확인하세요.

 

사과초모식초 효능

목차는 다음과 같습니다.

 

1.사과초모식초

2.사과초모식초 효능

3.사과초모식초 섭취방법

 

 

 

1.사과초모식초

 

시간과 정성을 통하여 건강한 자연발효식품을 만들수 있습니다.

대표적인 자연발효식품중 하나인 사과초모식초

사과초모식초에는 어떤 좋은성분들이 몸에 효과가 좋은지 알아볼게요.

 

사과모식초의 인기는 해외의 할리우드 스타들을 통하여

뷰티 시크릿으로 인기가시작되었습니다.

 

사과모식초에는 유기산이라는 성분이 풍부하게 들어있는데

이 유기산이 장내의 유해균을 억제해 주는데 큰 도움이 됩니다.

또한 유익균들이 잘 살아가기 좋은 환경을 만들어 주는 포스트바이오틱스

의 역활을 하며 장건강을 위한 식품으로 알려져 있습니다.

 

초모: 식초안에 보이는 침전물로서 이는 자연발효의 핵심물질인

발효균과 효소의 혼합물입니다.

발효과정 중 자연적으로 생기는 펙틴과 석류 잔여물에서 생성됩니다.

 

2.사과초모식초 효능

 

 

사과모식초를 먹어야하는 이유중 하나는 우리 몸안의

산성노폐물 때문입니다.

우리몸의 평균 ph농도는 7.35~7.45 정도로 약 알카리성을 띄고 있습니다.

 

항상 위의 ph농도를 유지해야하는데

육류,유제품,탄수화물 제품을 섭취하면 평균 ph농도가 낮아져서

산성을 띄게됩니다.

 

이 산성음식의 남아있는 찌꺼기 즉 산성노폐물을 막기위해서 

사과초식초(알칼리)를 먹어주어 몸속 ph 밸런스를 맞추어

건강한 몸을 유지할수 있게 해줍니다.

 

 

사과초모식초 효능

 

사과초모식초에는 약 60여종의 유기산이 함유되어있습니다.

사과초모식초를 섭취하게 되면 체지방 분해를 촉진하고 몸속에 있는 독소배출에 도움을 줍니다.

 

의학논문에 따르면 사과초모식초는 체중감량,복부지방감소,내장지방 감소에

탁월한 효과를 보이고 고지혈증,고 콜레스테롤 혈증,황산화 방어칼슘흡수를

도와 골다공증의 위험감소혈압감화, 장내 유해균 억제 효과가 있는 것으로 나와있습니다.

 

유기산을 꾸준히 섭취하게 되면 탄수화물이 지방으로 변하는것을

막아주는데약 하루에 200~300kal 만큼의 열량을 감소시켜주는 효능을 보여줍니다.

 

식초성분은 변비예방에도 큰 도움이 되기 때문에

사과초모식초가 대안이 될수 있습니다.

 

 

3.사과초모식초 섭취방법

 

사과초모식초 초모는 애플사이다비니거 라고 불리기도 합니다.

가정에서도 사과초모식초는 쉽게 만들수 있습니다.

 

씨를 제거한 사과를 갈아서 용기에 담아 공기가 통하지않게 밀봉하여

약90일정도의 자연발효를 거치면 초모가 생성되어 

유기산이 풍부하게 만들어집니다.

 

사과초모식초 or 사과초모식초가루로 만들어드시면됩니다.

식사후에 물에 과일식초를 타서 3~4잔 섭취하시면 됩니다.

 

사과초모분말가루로 시제품을 드실때에는 유기산과 초모의 함유,자연발효식초

유기농 및 원산지등을 확인하시어 구매하시면 됩니다.

 

사과초모식초의 효능과,섭취방법 등을 알아보았습니다.

꾸준히 섭취하여 효과있으시길 바라겠습니다.

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